重庆乐用科技(集团)有限公司拟以不低于5000万的投后估值,融资200-500万!全部用于乐用养车项目

乐用科技集团,创立于2017年,是集:软件研发及应用,汽车维修保养,网约车租赁,汽车销售,汽车美容,汽车零配件销售于一体的多业务线集团公司;公司拥有硕士人才5人,本科研发人才20余人;目前拥有规模型汽车维修门店6家,其中乐用养车2家,天猫养车4家;公司拥有租赁网约车360台;目前正在研发国内最好的基于云计算的HR SaaS服务软件和针对汽车售后市场的ERP管理软件;公司自营汽车维修品牌:“乐用养车”是集团公司目前重点打造核心板块。

乐用养车,创立于2020年,是集团公司目前重点打造的核心板块。主要经营:汽车维修保养,汽车美容,汽车零配件销售,人才管理与培训;乐用养车通过正规渠道的产品,强有力的技术,有品质的客户服务,以及对门店加盟商的8大方面的政策扶持,乐用养车要做到:专业 透明 有保障

随着我国的发展,新车销量稳定,保有量逐年增大,截止2021年12月底,民用车保有量已经突破2.83亿台,预计到2030年保有量将会突破4亿辆。

数据可以看出车主每年在保养上面的支出为1661元,养车其他支出为1738元。也即是说车主每年在:洗车、车辆美容、改装、保养、维修方面的花费1661+1738=3399元。
按照截止2021年12月底,保有量2.83亿台计算,即汽车后市场洗车、车辆美容、改装、保养、维修年产值≈2.83亿台*3399=9619亿元。
所以汽车后市场是个万亿级的大市场毫不夸张!

乐用科技(集团)团队预测未来:

4S店失去部分份额,向高端化渗透
随着互联网在维保行业的逐渐渗透及社会修理厂的门店规模增加,品牌效应增强及客户消费意识和观念的转变,4S店在中低端品牌的维保领域或将失去一些份额,而高端化与纵向一体化将是经销商未来的主要方向。
普通品牌的4s店在维保市场中的话语权将逐渐减弱。普通4s店的主要优势在于:获得整车厂的授权,垄断原厂配件。主要竞争对手—-独立汽修店在没有互联网赋能时获客难度很大,随着国家对汽车配件反垄断政策的实施、互联网在维保行业的渗透、客户消费观念的转变,4s店在上下游的议价能力逐渐减弱。
门店趋于连锁化,品牌化,抱团锁客
随着过去20年汽车后市场的逐渐成长,我国现在的汽车后市场门店也已经有了很大的基盘,且随着现在汽车保有量的逐年增加,以及4-10年车龄车辆的增多,传统的维保市场还会在未来多年里呈现持续上升的趋势,门店数量也会还有一定的增长空间。
随着近些年我国在汽车后市场教育领域的普及,每年也都会培养一些高素质的专业人才投入市场,进一步为这个市场统一化、标准化、品牌化提供了很好的市场环境。
目前被大家熟悉的互联网巨头也都开始陆陆续续的布局该市场了,其中比较头部的就是途虎养车,天猫养车,以及京东;随着互联网企业的进入,还没有加盟他们的门店,生存将会变得更加困难;然而笔者想告诉大家的是,即使你加入了他们的阵营,日子也不见得会好过。原因很简单:资本都是嗜血的。
目前其他门店之间只有团结合作,在客户服务标准统一、售卖套餐统一、施工标准统一、等方面下功夫,通过统一品牌化的运作,抱团锁客;建立私域流量,更好的维护客户关系,将会是未来尚未加入互联网品牌的独立汽车后市场门店很重要的一条生存之路。
当然要做到这些也是需要付出很多的,首先一点就是需要一个懂得互联网的核心人员,因为大家要想建立真正的私域流量,那么一个自主开发的SaaS系统就会变得非常有必要。这样才能够真正的保证客户信息的独立。其次统一服务标准,统一施工标准这也都是需要行业内很多年一线的管理人员要共同探讨和写作的有很高难度的事情。
当然要做好这个事情,股权规划、融资等也都是需要专业能力的人才来做的,所以这也是过去十年,很多有志之士满怀希望的投入但是后面有失败而归的重要原因。
社区夫妻店以人工成本优势继续存在,但是品牌化也是趋势
社区夫妻店是目前汽车后市场独立门店的一种重要存在形势,他们多以4个工位一下,有做纯洗车的、有做洗车+美容的、有做纯维修的、有做纯改装的、或者贴膜的、也有一些综合的。这些门店一个非常明显的优势在于对于社区周边的用户来说,是比较方便的,而门店本身由于是夫妻经营形势,能够很好的控制成本,以及个性化的去服务客户。
但是劣势也是相当明显的:由于单打独斗,客户很难接受充值形势的锁客套餐,造成门店难以在客户稳定基盘方面有一个较大的突破;由于成本需要控制,在税务合规方面也是一直游走在不合规的地带;由于规模小,所以在服务标准化方面也很难做到统一,基本上全凭借老板本身的技师认知和能力在经营;由于没有总部的协助,所以在营销及客户维护方面也很难有所建树。
所以社区夫妻店以人工成本优势继续存在,但是品牌化也是趋势。

但是所有的门店基本上都从2019年开始感受到了生存的压力,2020年后这种感觉也是越来越明显了。当然出现这种情况的原因是多方面的,有整体经济形势下行,行业竞争加剧,互联网品牌介入等。
互联网品牌介入对行业传统的独立维修门店的冲击是非常致命的,传统的独立维修门店和互联网品牌门店之间的竞争无异于徒手和对方拿着枪在打斗。互联网品牌有着自己的独立系统方便他们更有正对性的去分析客户作出正确的下一步行动方针;他们有着凭借流量优势,对客户进行线上截留,导流的能力;另外他们推进的也是全国性质的连锁加盟商,让客户能够更加方便的接受服务;同时也有客户评价和反馈体系,方便更加统一标准的制定施工和服务体系。而这些行业传统的独立维修门店都没有。这也是途虎,天猫,京东等一经出现就能够大量抢走行业传统的独立维修门店客户的重要因素。

是否行业传统的独立维修门店就一定只能束手就擒了呢?

乐用科技(集团)团队通过自己连锁门店客户分析得出的客户距离门店距离的信息。数据表明,超过90%的客户都是门店周边3KM范围以内的客户。也就是说其实我们只用打好这3KM范围以内的仗就可以了。而其他的互联网品牌有的的有竞争力的生产要素,我们也都是可以构建的。况且近几年互联网平台的线上获客成本也是越来越高,通过一味的广告投递的方式来线上获客,既不经济也不持续。

传统的独立维修门店此时应该团结起来,报团取暖,形成规模。打造自己品牌、开发自己的独立系统、一起标准化客户服务体系、通过自己的独立系统接受更多的客户反馈,通过总部和系统的运作,建立和锁定自己的私域流量。同时利用自己的成本优势,以及灵活性,在这一场和互联网品牌的较量中,取得胜利!

由此,乐用养车应运而生!我们肩负着:“帮助传统的独立汽车后市场门店在互联网品牌进入行业的颠覆性冲击下让自己能够更好地活着!” 的使命。

乐用养车主打洗美、维保、钣喷和保险理赔,一站式的服务门店;通过总部超强的机修能力灵活调配,降低人工成本;通过总部强有力的洗美教官手把手培训统一服务标准;通过降低工位数量降低选址难度和租金;统一标准装修、形象设计、统一套餐、统一品牌化运作增强客户信任;乐用养车团队认为:乐用养车门店投资低、回报快、可复制性强、在当前经济环境下生存性更高。

乐用养车未来将以共建共享的商业模型,通过总部开发方便适用的门店管理SaaS系统和人才管理HRSaaS系统,总部提供标准化的服务和施工流程,总部提供品牌和供应链,全国加盟商利用自己的地区优势,资源优势同乐用科技(集团)一起共建,共享!将乐用养车打造成为汽车后市场客户值得信奈的养车品牌!

乐用养车通过总部提供以下8大政策扶持,协助加盟商更好地经营好自己的门店:

1  选址查勘,大数据评估;当你有一个好的选址的时候,可以联系乐用养车的团队去到现场帮你查勘位置是否合适,周边竞争大小等。 

2  租金谈判,合同要点提示;当你在为门店和房东/业主谈判租金的时候,可以联系乐用养车的团队一起与你谈判,并给出建设性的意见。

3  装修设计,平面出图;装修前乐用养车的团队会和你一起规划门店的装修与设计,并免费帮你画出平面图。

4  线上引流,线下地推;乐用集团工作人员将给你免费对接有质量的平台渠道,助你线上轻松获客;同时在你开业前几天,乐用养车的伙伴还会来到您门店带领您的工作人员,一起去门店周边派发集客引流宣传单,引流卡。

5  爆破转换,套餐销售;在门店开业活动的3-5天,乐用养车的伙伴会亲自到您门店帮助您专业的对客户进行锁客的套餐卡销售,帮助您做大客户基盘。

6  门店管理,标准透明;在您门店经营过程中,乐用养车会给您配备专门的运营督导,在您门店经营过程中给出专业的有实用意义的运营方案,让您经营起来更省心更顺畅。

7  技术支撑,培训赋能;专业的洗美教官会去到您的门店手把手帮您带出洗美的专业人才,您有机修的任何问题,乐用养车会有专业的机修大师傅帮您指导解决,有必要的话会亲自到您的门店帮您处理机修疑难杂症。

8  品牌支持,运营赋能;乐用养车将会授予您品牌,让客户在购买套餐的过程中更加放心,更加有保障;同时我们在您后期运营过程中,还会持续对您进行各方面的帮助。

由于未来资金安排需要,乐用科技(集团)在2022年3月16日-3月31日期间拟以:不低于5000万的投后估值,融资200-500万;出让股权比例:4%-10%;资金主要用于以下方面:

乐用养车计划用不到5年的时间,开设超过1800家加盟门店,目前团队已经完成了实现该计划的底层构建!

如果您对我们的项目感兴趣,欢迎联系我们:4006881119